750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites viennoises au chocolat

Voilà de bonnes petites viennoises pour le goûter ou petit-déjeuner!

 

Les ingrédients (pour 8 viennoises):

  • 300g de farine T45
  • 19 cl de lait
  • 20g de sucre semoule
  • 10g de levure de boulanger fraîche (ou 5g de levure sèche)
  • 6g de sel
  • 40g de beurre doux
  • 75g de pépites de chocolat

La préparation:

Dans le bol du robot, verser dans l'ordre le lait tiède, la levure, la farine, le sucre et le sel. Lancer le pétrissage.

Quand les ingrédients se sont rassemblés, ajouter les morceaux de beurre mou et continuer le pétrissage pendant 15'.

Ajouter les pépites de chocolat et laisser pétrir jusqu'à ce qu'elles soient incorporées à la pâte.

Former une boule et laisser lever pendant 2h à l'abri des courants d'air.

A la fin de cette première levée, sortir le pâton du bol, le dégazer puis le diviser en 8 parts égales.

Façonner 8 boules de pâte et les déposer, soudure dessous, sur la plaque alu recouverte de papier de cuisson.

Avec un pinceau, badigeonner les viennoises de lait légèrement sucré.

Laisser pousser à l'abri des courants d'air pendant 30'.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante), inciser les viennoises et les mettre à cuire pendant 13'.

A la sortie du four, laisser celles-ci refroidir sur une grille.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Sympa comme tout.
Répondre
L
miam miam délicieux
merci du partage biz
Répondre