11 Mars 2017
Voilà de bonnes petites viennoises pour le goûter ou petit-déjeuner!
Les ingrédients (pour 8 viennoises):
La préparation:
Dans le bol du robot, verser dans l'ordre le lait tiède, la levure, la farine, le sucre et le sel. Lancer le pétrissage.
Quand les ingrédients se sont rassemblés, ajouter les morceaux de beurre mou et continuer le pétrissage pendant 15'.
Ajouter les pépites de chocolat et laisser pétrir jusqu'à ce qu'elles soient incorporées à la pâte.
Former une boule et laisser lever pendant 2h à l'abri des courants d'air.
A la fin de cette première levée, sortir le pâton du bol, le dégazer puis le diviser en 8 parts égales.
Façonner 8 boules de pâte et les déposer, soudure dessous, sur la plaque alu recouverte de papier de cuisson.
Avec un pinceau, badigeonner les viennoises de lait légèrement sucré.
Laisser pousser à l'abri des courants d'air pendant 30'.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante), inciser les viennoises et les mettre à cuire pendant 13'.
A la sortie du four, laisser celles-ci refroidir sur une grille.