750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche aux champignons et jambon

Une autre variante de quiche, délicieusement simple...

 

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 500g de champignons de Paris
  • 150g d'émincés de jambon
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé

La préparation:

Foncer le cercle à tarte avec la pâte brisée. Piquer celle-ci sur toute sa surface.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.

Enlever les pieds des champignons, éplucher les chapeaux et émincer le tout (pieds et chapeaux)

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les champignons jusqu'à évaporation de leur eau, en remuant régulièrement.

Répartir les champignons et les émincés de jambon sur le fond de tarte.

Verser l'appareil à quiche sur la garniture et parsemer généreusement de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180°.

Baisser la température à 160° (chaleur tournante) et enfourner pour 40'.

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir la quiche dedans.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article