750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux pommes et citron

Ce gâteau, je l'ai trouvé sur le blog de Mathilde et j'ai vraiment eu envie de tenter sa recette. 

Maintenant que c'est chose faite, je partage avec vous cette délicieuse réalisation!

Nous avons adoré ce gâteau. Mon mari et mes enfants l'ont préféré le lendemain et moi le jour même, encore tiède.

     Source: Mathilde en cuisine

 

Les ingrédients (pour un moule de 24 cm):

  • 150g de farine T45
  • 90g de beurre doux mou
  • 100g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 800g de pommes
  • 1g de sel
  • 5g de levure chimique

La préparation:

Peler les pommes et les couper en petits dés.
Mettre les dés de pommes dans un saladier avec le jus d'un citron, mélanger puis laisser mariner le temps de préparer la pâte.

Dans le bol du robot équipé de la feuille, battre le beurre mou avec le sucre, le sel et les zestes des deux citrons jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Incorporer la farine mélangée à la levure.
Dès qu'elles sont incorporées, arrêter de mélanger.

Égoutter les morceaux de pommes pour enlever le jus de citron et les incorporer délicatement à la pâte.

Huiler le moule à manqué et y verser la pâte.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 40'.

Au terme de la cuisson, laisser le moule 5' dans le four éteint.

A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir dans le moule, sur une grille puis démouler.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article