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Roulé aux pommes de terre, jambon et fromage

Coucou à toutes et tous!
J'espère que les vacances ont été bonnes pour tout le monde et qu'elles vous ont permis de recharger à bloc vos batteries!

Me voilà donc de retour sur mon blog avec, pour débuter cette nouvelle rentrée, ma participation à Un tour en cuisine

Pour le tour n° 409, je devais réaliser une recette de Sabine, du blog Les délices de Sabine

Corinne du blog C'est meilleur fait maison devait choisir une de mes recettes.
Mon choix s'est arrêté sur ce roulé de pommes de terre, idéal pour un repas du soir sans prise de tête.

Nous l'avons mangé avec de la salade verte et nous avons beaucoup aimé.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 50g de fromage râpé
  • 4 tranches de jambon
  • 6 tranches de fromage fondu (ou autre)
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

​La préparation:

Eplucher, laver, sécher et râper les pommes de terre.

Emincer finement l'oignon.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter les pommes de terre, l'oignon et le fromage râpé.

Assaisonner de sel et poivre, parsemer de ciboulette et bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le flexipat (ou une plaque à pâtisserie anti-adhésive avec rebords) et bien l'étaler sur toute la surface.

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 25'.

Au bout de ce temps de cuisson, sortir la plaque du four et retourner la pâte sur un papier de cuisson.

Recouvrir celle-ci avec les 4 tranches de jambon ainsi que les tranches de fromage.

Rouler le tout et remettre au four pour 10'.

     Déguster chaud ou froid (mais c'est meilleur chaud avec le fromage fondu)

 

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S
Wouhaaaa il est magnifiquement réussi ton roulé !
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G
Belle présentation ! La petite famille a du apprécier ! :)
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M
Super!! A faire à notre prochaine visite ;)
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V
Je pense que j'aurais adoré !!
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V
Tu l'as vraiment trop bien réussi ton roulé, il est trop beau et doit être trop bon !!!
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G
Merci Virginie! :-)