750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulé aux pommes de terre, jambon et fromage

   Source: Les délices de Sabine

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 50g de fromage râpé
  • 4 tranches de jambon
  • 6 tranches de fromage fondu (ou autre)
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

​La préparation:

Eplucher, laver, sécher et râper les pommes de terre.

Emincer finement l'oignon.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter les pommes de terre, l'oignon et le fromage râpé.

Assaisonner de sel et poivre, parsemer de ciboulette et bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le flexipat (ou une plaque à pâtisserie anti-adhésive avec rebords) et bien l'étaler sur toute la surface.

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 25'.

Au bout de ce temps de cuisson, sortir la plaque du four et retourner la pâte sur un papier de cuisson.

Recouvrir celle-ci avec les 4 tranches de jambon ainsi que les tranches de fromage.

Rouler le tout et remettre au four pour 10'.

     Déguster chaud ou froid (mais c'est meilleur chaud avec le fromage fondu)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Wouhaaaa il est magnifiquement réussi ton roulé !
Répondre
G
Belle présentation ! La petite famille a du apprécier ! :)
Répondre
M
Super!! A faire à notre prochaine visite ;)
Répondre
V
Je pense que j'aurais adoré !!
Répondre
V
Tu l'as vraiment trop bien réussi ton roulé, il est trop beau et doit être trop bon !!!
Répondre
G
Merci Virginie! :-)