750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Omelette au four façon tortilla

Une omelette qu'on apprécie de manger le soir accompagnée d'une salade verte, tout simplement.

 

Les ingrédients (pour 5 personnes - moule à manqué de 22 cm):

  • 8 œufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardons
  • 50g de fromage râpé
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

La préparation:

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et ajouter le fromage râpé.
Saler et poivrer. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre en demi-rondelles puis les faire sauter dans l'huile d'olive pendant 10'.
Ajouter les lardons et continuer la cuisson encore 5' en mélangeant délicatement.

Huiler un moule à manqué, y étaler le mélange pommes de terre/lardons et verser l'appareil par-dessus.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 15'.

     Prévoir 20' si c'est dans un moule en silicone.

Laisser l'omelette tiédir un peu dans le moule puis démouler sur une assiette.

Servir froid coupée en petits carrés pour l'apéritif ou tiède en parts avec une salade verte assaisonnée.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.
Répondre