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Quiche aux courgettes, jambon et chèvre

Aujourd'hui, c'est une quiche délicieuse que je viens vous proposer pour le repas du soir.

Légère, complète et accompagnée d'une salade verte, elle est tout à fait adaptée pour un dîner léger.

 

Les ingrédients (pour un moule de 26 cm):

  • 1 pâte brisée
  • 500g de courgettes
  • 150g d'émincés de jambon
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 crottin de chèvre
  • Sel et poivre
  • Basilic

​La préparation:

   Préparer la pâte:

Préchauffer le four à 170°.

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.

Recouvrir celle-ci de papier de cuisson et disposer des billes en céramique (ou haricots secs) par-dessus.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10'.

Retirer le papier ainsi que les billes et remettre dans le four pendant 5'. Réserver.

   La garniture:

Verser les 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé et les courgettes coupées en dés pendant 10' à couvert, en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, ajouter les émincés de jambon dans la poêle.

Saler et poivrer puis déposer ce mélange sur le fond de tarte précuit.

   L'appareil:

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le basilic.

Verser celui-ci sur la garniture.

Enfourner la tarte toujours à 170° pendant 40'.

10' avant la fin de la cuisson, couper le crottin de chèvre en lamelles et déposer celles-ci sur la tarte.

 

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