25 Mars 2015
Ces tartelettes sont parfaites pour un léger repas du soir.
Je les accompagne d'un mélange de salade verte et tomates assaisonnées ou bien d'une salade de crudités toute simple.
Les ingrédients (pour 6 moules de 10 cm ou 8 moules de 8 cm):
La préparation:
Préparer les moules:
Etaler la pâte brisée sur le plan de travail et la piquer sur toute la surface avec une fourchette.
A l'aide d'un emporte-pièce de 10 ou 12 cm, découper des disques de pâte et déposer ceux-ci dans les moules, trous dessous.
Réserver au frais pendant 30'.
L'appareil:
Dans un saladier, battre l'œuf avec la maïzena jusqu'à un mélange sans grumeaux puis ajouter la crème.
Râper la courgette et l'ajouter dans le saladier.
Saler, poivrer et saupoudrer de basilic.
Verser l'appareil dans les moules sans aller jusqu'au bord de la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les moules sur une plaque alu et enfourner pour 20'.
Sortir les quiches du four et poser une rondelle de chèvre sur chacune d'elle avant de remettre au four pour 10'.
Au terme de la cuisson, poser la plaque alu sur le plan de travail et laisser reposer les quiches dessus pendant 10' avant de servir.