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Boulettes de saumon basmati

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire partager une recette dénichée dans Maxi Cuisine, recette que nous avons une nouvelle fois apprécié.

J'ai apporté quelques modifications en ayant la main plus légère sur les épices car je pense que ça aurait été sans doute trop fort en goût, le saumon en aurait été dénaturé.

Donc plutôt que de mettre des cuillères à café de différentes épices, je n'ai mis que des pincées.

Les ingrédients (pour 12 grosses boulettes ou 24 petites):

  • 400g de filets de saumon
  • 80g de chutes de saumon fumé
  • 80g de riz basmati
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de curry, cumin, canelle et muscade
  • 2 càs de coriandre hachée
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tomates (ou 400g de chair de tomates)
  • Poivre

La préparation:

Faire cuire le riz un peu plus longtemps qu'indiqué sur le paquet.

Peler et émincer l'ail et l'échalote.

Enlever la peau et les arêtes des filets de saumon.

Couper la chair en gros dés et les mettre dans le robot hachoir avec le saumon fumé.

Ajouter le riz, l'ail, l'échalote et l'oeuf.

Parsemer d'épices et de coriandre hachée. Poivrer.

Hacher le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante.

A l'aide de 2 cuillères à café, façonner des boulettes et les faire dorer 5' dans l'huile.

Egoutter sur un papier absorbant et réserver.

   Utiliser 2 cuillères à soupe pour former des grosses boulettes.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé, ajouter la chair de tomates et laisser chauffer.

Lorsqu'elle est chaude, remettre les boulettes dans la poêle.

Couvrir et laisser mijoter 10' pour les petites boulettes, 15-20' pour les grosses.

Servir avec un petit plus de riz.

   Recette réalisée avec les épices de mon partenaire L'île aux épices

 

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B
super, j'adore les boulettes et ta recette me plait bien !!
bises, bonne semaine
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M
c'est très sympa et tentant
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M
Original et sympa ! J'aimerai bien goûter ! ;)
Je t'ai tagué sur mon blog pour le versatile blog award ici http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-j-ai-ete-taggee-119526091.html
Bonne soirée bises
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V
Hum çà m'a l'air trop bon !!! originale avec du saumon
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G
Merci beaucoup les filles!
Bises!
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K
Plutôt chouette cette recette :)
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G
Oh ! Une petite recette de boulettes bien sympathiques. Ça change du boeuf. ^^
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K
Facile à réaliser et bien gourmande ces boulettes !
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