10 Juin 2013
Simple et rapide, voilà des petits bonbons parfaits pour un goûter improvisé!
Et généralement, on a toujours tout ce qu'il faut sous la main!
Les ingrédients (pour environ 12 pièces):
La préparation:
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.
Récupérer les chutes de pâte au fur et à mesure et les placer côte-à-côte, en les superposant un peu, entre 2 feuilles de papier de cuisson.
Passer le rouleau à pâtisserie dessus pour reformer un seul morceau de pâte et découper d'autres cercles.
Couper la banane en rondelles et placer celles-ci au centre de chaque cercle avec un carré de chocolat par-dessus.
Rabattre chaque côté de pâte sur la garniture, souder, puis tourner délicatement les 2 extrémités ouvertes sur elles-mêmes de façon à former un bonbon.
Il faut que la banane et le chocolat soient bien enfermés à l'intérieur.
Disposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre au frais si vous les préparez à l'avance.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les bonbons de jaune d'œuf et enfourner pour 15' en surveillant la coloration.