750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte choco-caramel à la banane

Chocolat, carambar, banane...pour le goûter, miam-miam!

 

Tarte au chocolat, caramel et banane (1)

 

Les ingrédients (pour un moule de 28 cm):

  • 1 pâte brisée
  • 100g de carambar (environ 12)
  • 100g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 3 ou 4 bananes

La préparation:

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de pâte avec celles-ci.

Dans une casserole, faire fondre les carambars et le chocolat dans le lait en remuant jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Eteindre le feu et laisser un peu tiédir.

Ajouter les 2 oeufs battus au mélange chocolat/carambar sans cesser de fouetter.

Verser cette préparation dans le moule et bien la répartir sur les rondelles de bananes.

Après avoir préchauffé le four à 170°, mettre la tarte à cuire pendant 30'.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Tarte au chocolat, caramel et banane (2)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
sans aucun doutes, ça devait être Délicieuxxxxxxxx!
Bises,
Angie
Répondre
G


Pour moi oui! Mais selon mon homme, c'était pas assez...chocolaté!



B
Elle est vraiment top cette recette !
Répondre
G


Merci Brynette