15 Juin 2012
Dans une de mes revues de cuisine, il y a une recette qui me fait de l'oeil depuis quelques semaines...une tarte à la rhubarbe...mmmhhh!!!
Comme je ne tombais jamais au bon moment pour acheter de la rhubarbe, cette semaine, quand j'en ai vu par hasard, j'ai immédiatement sauté dessus!
Et aujourd'hui, à peine rentrée de ma journée, je me suis fais une tarte pour moi toute seule...et croyez-moi que celle-ci, je vais la DE-GUS-TER!
Les ingrédients:
La préparation:
La veille: Enlever la peau des tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
Saupoudrer de 50g de sucre et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain: Egoutter la rhubarbe.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (au préalable beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone et si la pâte est faite maison)
Garnir avec les morceaux de rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena, les 30g de sucre restant, le sucre vanillé et la crème.
Verser cette préparation sur la rhubarbe.
Cuire la tarte pendant 35'.
Dégustée tiède, elle est encore meilleure!