750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boudins blancs aux pommes

    21 juin 2012 ( #Viandes )

    Hier soir, j'ai fait ce plat pour... moi toute seule! Et bien je vais vous dire: je me suis...régalée! Une recette des plus simples et en plus, super rapide! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 boudins blancs 4 pommes 3 càs de miel 15g de beurre Poivre...

  • Sauce crudité

    18 juin 2012 ( #Sauces salées )

    Malgré tous les livres et toutes les revues de cuisine qui envahissent une partie de ma bibliothèque, je n'ai pas trouvé mon bonheur en ce qui concerne une petite sauce crudités, autre que la sauce faite à base de mayonnaise... C'est donc sur Marmiton...

  • Beurre de canard confit

    13 juin 2012 ( #Apéritif )

    Il me restait une cuisse de canard confite et je n'avais pas envie de la manger telle quelle. Je me suis souvenue d'une excellente tartinade que l'on mangeait en apéritif lorsqu'on allait passer un petit séjour dans une superbe auberge à La Réunion: la...

  • Brioche bulgare tournesol

    11 juin 2012 ( #Pains, brioches et viennoiseries )

    J'adore le visuel de cette brioche...elle donne follement envie!!! Une recette de viennoiserie encore remarquée sur le forum Plaisirs gourmands Je l'avais donc déjà réalisée, mais à l'époque, je n'avais pas encore crée mon blog. La voici à la sortie du...

  • Petits moelleux au nutella

    09 juin 2012 ( #Biscuits, friandises et minis goûters )

    Cette petite gourmandise, je l'avais reperée sur le forum Plaisirs Gourmands , c'est Yas67 qui avait posté cette recette! Je l'ai réalisé l'année dernière déjà. Mais aujourd'hui, m'y prenant un peu tard pour faire un petit truc pour le goûter, j'ai repensé...

  • Quiche basique sans pâte

    08 juin 2012 ( #Tartes, quiches et pizzas )

    Bien pratique lorsqu'on n'a pas de pâte brisée sous la main, ou même s'il y en a mais qu'on aimerait garder pour en faire un autre usage... Les ingrédients: 40 cl de lait 4 œufs 80g de farine 200g de lardons 80g de fromage râpé Sel et poivre Muscade moulue...

  • Moelleux au chocolat

    07 juin 2012 ( #Gâteaux et cakes )

    Ce moelleux au chocolat, je le fais depuis une dizaine d'année! Je modifiais souvent mes dosages en sucre, beurre et chocolat. Je vous dévoile ici mes proportions du moelleux pour un bon goûter. Les ingrédients (pour 4 personnes): 200g de chocolat pâtissier...

  • Bouchées aux légumes et coeur fondant de mozzarella

    30 mai 2012 ( #Cakes et muffins salés )

    Ces petits moelleux me faisaient de l'oeil depuis bien longtemps déjà...Merci à Pauline du blog on nem, on riz d'avoir partagé sa recette qui est extra! Les ingrédients (pour 12 moules à muffins + quelques petits fours): 180g de farine T45 3 œufs 10 cl...

  • Panna cotta aux spéculoos

    29 mai 2012 ( #Desserts )

    Avec des amis, nous avons passé le nouvel an à Château Coquelicot et c'est là-bas que j'ai pu manger ce super bon dessert. Il fallait à tout prix que je le reproduise chez moi! Après plusieurs adaptations, j'ai trouvé mes proportions idéales. Les ingrédients...

  • Mousse au carambar

    29 mai 2012 ( #Desserts )

    J'ai servi cette petite verrine de mousse avec une tarte aux pommes alsacienne...mes invités ont été conquis et moi aussi! Je l'ai réalisée au siphon. Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez tout de même la réaliser à l'aide de votre batteur (voir la...

  • Coulant au chocolat

    27 mai 2012 ( #Desserts )

    Parmi les gourmandises au chocolat que je réalise, voici LE dessert préféré de mon homme! Un petit clin d'oeil à mon chéri donc, et aussi à notre copain Cédric! Tout droit sorti du four: Il est bien gonflé, craqué (ce qui laisse entrevoir le coeur coulant)...

  • Cake aux lardons et comté

    24 mai 2012 ( #Cakes et muffins salés )

    Un cake basique pour manger en pique-nique, pour un repas du soir accompagné de quelques feuilles de salade verte, ou même coupé en petites tranchettes pour l'apéritif. Les ingrédients: 180g de farine T45 5g de levure chimique 3 œufs 12 cl de lait entier...

  • Crevettes sautées aux oignons

    23 mai 2012 ( #Poissons et crustacés )

    Une recette encore dénichée sur Asie 360 Pas de modifications cette fois! Juste qu'à la place des crevettes crues, j'en avais des cuites. C'est parti! Les ingrédients (pour 4 personnes): 600g de crevettes crues 5 càs de sauce soja Kikkoman 2 càc de sucre...

  • Muffins à l'orange et au chocolat

    22 mai 2012 ( #Biscuits, friandises et minis goûters )

    Ces muffins m'ont plu dès que je les ai vus! C'est sur un blog que j'aime beaucoup, une faim de loup que je les ai trouvés. J'ai légèrement modifié la recette, bien que, une fois dans ma cuisine, j'ai failli la tenter entièrement à ma façon. Au final,...

  • Crème dessert au chocolat

    19 mai 2012 ( #Desserts )

    Voici une recette bien pratique quand on n'a plus de crèmes desserts dans le frigo...et qui ne prend que quelques minutes! Une crème façon danette ou mont blanc, avec un goût différent mais une texture qui s'en rapproche fortement! Il suffit d'avoir tous...

  • Macarons au chocolat blanc-spéculoos

    18 mai 2012 ( #Macarons )

    Il me restait des coques de macarons dans mon congélateur. J'ai eu envie de faire une ganache au chocolat blanc/spéculoos. Après un premier essai, je trouvais qu'on ne sentait pas assez le goût du spéculoos. J'ai donc refait la ganache en mettant un peu...

  • Lemon curd "sans blancs d'oeufs"

    13 mai 2012 ( #Crèmes et sauces sucrées )

    Voici la 2ème version! Mais je n'invente rien puisqu'il existe déjà des recettes de lemon curd faites uniquement avec les jaunes d'oeufs. Pour celle-ci, je vous donne mes proportions après quelques essais. Pourquoi une autre version? Parce que parfois...

  • Macarons au carambar

    11 mai 2012 ( #Macarons )

    Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'œufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de sucre en poudre Colorant en poudre Ganache au carambar : 10 cl de crème fleurette + 16 carambars La préparation: Préparer la ganache : d ans...

  • Cookies-brownies au chocolat et oranges confites

    09 mai 2012 ( #Biscuits, friandises et minis goûters )

    Lorsque l'on mord dans ces cookies, on a vraiment l'impression de manger un petit brownie. Ils sont forts en chocolat, c'est pour ça que j'aime y mettre le parfum de l'orange pour adoucir un peu le goût. Mais pour les amateurs de chocolat, on peut remplacer...

  • Moussaka au boeuf

    07 mai 2012 ( #Plats uniques )

    On adore ça...la moussaka! En en passant, un petit clin d'œil à mon papa! Les ingrédients (pour 4 personnes): 3 aubergines 500g de bœuf haché 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates concassées (400g) 200g de coulis de tomates 1 cube de bouquet...

  • Quiche au thon, courgette et tomate

    29 avril 2012 ( #Tartes, quiches et pizzas )

    Les ingrédients: 1 pâte brisée 185g de thon au naturel 1 courgette moyenne 2 tomates 2 œufs 25 cl de crème semi-épaisse 35g de concentré de tomates Sel et poivre Herbes de Provence 1 boule de mozzarella La préparation: Chemiser un moule à tarte avec la...

  • Pâtes carbonara

    29 avril 2012 ( #Plats uniques )

    Un plat facile à faire! Les ingrédients (pour 5 personnes): 500g de pâtes 300g de lardons fumés 250g de crème épaisse (bien que dans la vraie recette il n'y en ait pas) Poivre Parmesan Jaunes d'œufs (pour ceux qui veulent) La préparation: Faire cuire...

  • Sablés façon pains au chocolat

    28 avril 2012 ( #Biscuits, friandises et minis goûters )

    C'est en voulant essayer ma presse à biscuits que je suis allée chercher une recette de pâte pouvant correspondre à celle-ci, chez Christhummm. Après plusieurs essais et n'arrivant pas à dompter la bête, je ne voulais pas me résigner à faire de simples...

  • Macarons aux noisettes et nutella

    27 avril 2012 ( #Macarons )

    Je commence ma série de macarons par les préférés de mes garçons. Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre de noisettes 15g de sucre en poudre 10g de cacao non sucré Nutella La préparation: Sortir...

  • Coques de macarons à la meringue française

    27 avril 2012 ( #Macarons )

    Il y a deux recettes différentes pour la confection des coques de macarons: ceux à la meringue française et ceux à la meringue italienne. Concernant celle avec la meringue française, il faut en général, plusieurs coups d'essai pour les réussir et aussi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>