17 Septembre 2013
Le tiramisu fait partie des desserts qui me plaisent énormément. Il m'arrive donc d'en faire régulièrement pour ma consommation personnelle .
Je préfère le réaliser en portion individuelle que je trouve bien pratique, elle a l'avantage de nous inciter ma gourmandise et moi, à rester raisonnable!
Les ingrédients (pour 6 verrines):
La préparation:
Préparer un mug de café bien fort et le laisser refroidir.
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et 2 càs de café.
Mélanger pour rendre l'appareil bien homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Aligner les 6 verrines devant vous.
Casser un petit brun en de grossiers morceaux dans chacune d'elle et arroser d'1 càc de café.
Recouvrir le biscuit de 1,5 càs de crème puis casser un autre petit brun en morceaux.
Verser la même quantité de crème que précédemment par-dessus.
Une fois le tout terminé, placer les verrines au frais pendant au moins 2h.
Avant de servir, réduire les 2 derniers biscuits en poudre et en parsemer sur le dessus de chaque verrine.
Saupoudrer légèrement de cacao non sucré.
Par choix, j'utilise des biscuits type petits beurres (surtout les petits bruns car je leur trouve plus de goût) ou spéculoos car nous ne sommes pas amateurs de biscuits cuillers.