1 Juillet 2013
Le jour de la mini-ronde du forum Easycook est arrivé!
Et pour cette 13ème ronde, j'ai choisi une recette chez Kali Piplette et les sept chaudrons
Nattycuisine devait réaliser une de mes recettes.
J'ai choisi de réaliser cette tarte bien appétissante qui contenait des ingrédients que mes enfants mangent sans mal et qui faisait un repas complet pour le soir.
Les ingrédients:
La préparation:
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et réserver.
Eplucher les pommes de terre et les couper également en rondelles assez épaisses.
Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau salée et faire cuire environ 10' à partir de l'ébullition.
Elles doivent rester assez fermes.
Les égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et le fromage ail et fines herbes. Saler et poivrer.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Déposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, les lardons et verser l'appareil sur le tout.
Préchauffer le four à 170° et faire cuire la tarte pendant 40'.