21 Septembre 2013
De retour de vacances chez mes parents, j'ai débarqué chez moi avec une belle quantité d'oignons du jardin.
L'occasion parfaite de réaliser une bonne tarte à l'oignon, chose que je n'avais jamais faite et pourtant...nous adorons ce légume!
Voici une tarte ultra simple et excellente, à condition d'aimer vraiment beaucoup les oignons.
J'y ai ajouté quelques petits lardons pour rehausser un peu le goût et en faire un repas complet.
Les ingrédients:
La préparation:
Eplucher et émincer les oignons finement (c'est l'étape la plus longue!)
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Ajouter les oignons, saler, poivrer et parsemer de thym. Mélanger.
Couvrir et laisser fondre les oignons en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que ceux-ci deviennent transparents.
Découvrir, ajouter les lardons et prolonger la cuisson environ 3'.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec la crème et ajouter le fromage râpé.
Poivrer.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir la garniture aux oignons sur le fond de tarte et verser par-dessus le mélange œufs/crème/fromage.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire la tarte pendant 35'.