750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sundy maison

Bonjour à toutes et tous!

Voilà aujourd'hui ma participation à Un tour en cuisine, tour n° 289

Le tirage au sort m'a emmenée chez Laurence du blog Sucré-sablé et Aurélie du blog Mes envies et délices devait choisir une de mes recettes.

Lorsque j'ai vu ces sundys sur le blog de Laurence, j'ai été projetée de quelques années en arrière...je sais que ça existe encore et que je pourrais en acheter, mais les faire moi-même, je trouve ça encore mieux!

Après un 1er essai pas vraiment concluant, j'ai retenté en changeant la façon de faire et j'ai obtenu de belles barres bien appétissantes pour notre goûter!

 

Les ingrédients (pour environ 10 barres):

  • 30g de sucre
  • 50g de glucose (ou miel)
  • 100g de pétales de maïs
  • 100g de chocolat pâtissier noir

La préparation:

Mettre les pétales de maïs dans un sac de congélation et les écraser grossièrement avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir de plus petits morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le miel sans laisser le caramel prendre de la couleur.

Une fois le sucre bien dissous, éteindre le feu et ajouter les pétales de maïs.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 150°.

Chemiser un moule rectangle ou carré de papier de cuisson et tapisser celui-ci avec les pétales de maïs caramélisés.

Bien tasser et mettre au four pendant environ 20'.

     Personnellement, j'ai mis la préparation dans des empreintes pour financiers et j'ai enfourné pour 15' seulement.

A la sortie du four, laisser refroidir puis découper le gâteau en barres.

     Attention, opération délicate car les pétales s'émiettent au contact du couteau. Il vaut mieux trancher le biscuit quand il est encore chaud et reconstituer vite fait les barres avant qu'il ne refroidisse!

Faire fondre le chocolat et tremper chaque barre bien à plat jusqu'aux côtés.

Laisser sécher sur une feuille guitare ou de papier de cuisson.

 

   Le 1er essai avait été catastrophique car lorsque j'ai voulu couper le biscuit en barres une fois refroidi, tout s'est complètement émietté...le tout avait donc fini en rose des sables.

   Pour le 2ème essai, j'ai préféré mettre la préparation directement dans les empreintes pour financiers, ce qui a été plus facile pour le démoulage et j'ai obtenu de belles barres.

Quoiqu'il en soit, ces barres de céréales m'ont franchement fait penser aux sundys et sont parfaites pour le goûter.

Merci Laurence pour cette idée!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
je me souviens la pub elle disait "sous le chocolat ca viiiiiibbbbrrrreeee" lol
Répondre
A
Ouh la connasse lol, j'adore ce biscuit !!! C'est vieux en plus ça !!!
Répondre
G
Oui! Et c'est trop bon ;-)
J
Ouch, j'ai bavé sur mon clavier … Ils sont superbes !!!
Répondre
J
Merci :) !!!!!!!
G
Merci Julie!
Je viens de faire un tour sur ton blog que je ne connaissais pas...et j'adore!
V
J'adore ces barres et les tiennes très réussies me donnent bien envie. Belle soirée. Véro
Répondre
A
Très jolies ces sundy maison !!! moi aussi j'adorais ça ;)
Bizz!
Répondre
G
Merci Angie!
Je vais devoir en refaire, mon homme a adoré!
Bises!