750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza aux merguez, chipos et poivrons

Voilà une pizza réalisée en partie par mes deux petits loulous.

Je me suis bien sûr occupée de la pâte, mon plus grand a choisi les ingrédients et son petit frère a absolument voulu nous aider à la confectionner.

Cette pizza était encore une fois un vrai régal, mes garçons sont mes petits rois de la pizza!

Les ingrédients (pour une pizza de 30 cm):

  • 1 pâte à pizza
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron jaune
  • 3 chipolatas et 3 merguez (300g)
  • 1 crottin de chèvre
  • 4 toastinettes
  • Comté râpé

La préparation:

Emincer finement l'oignon. Epépiner et couper le poivron en petits dés.

Dans une poêle, faire cuire les chipolatas et les merguez sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

   Il sera plus facile de les couper en rondelles par la suite.

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et les dés de poivron. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser fondre 10' en remuant régulièrement.

Etaler la pâte à pizza sur la plaque et napper la surface de sauce tomate en laissant 1 cm de rebord.

Ajouter l'oignon, les dés de poivron et les rondelles de merguez/chipos.

Emietter le crottin de chèvre par-dessus, ajouter les toastinettes coupées en morceaux et parsemer de comté râpé.

Préchauffer le four à 220° et faire cuire 15'.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam ça donne envie ! =)
Répondre
L
Elle me dit bien ta pizza...
Répondre