8 Août 2013
Jusqu'ici, je faisais la pâte à pizza issue du livre "Comme un chef", ou encore celle de Brynette notée dans les commentaires de l'article en question.
Je n'avais pas abandonné l'idée de trouver mes proportions idéales, j'ai donc continué mes essais.
Au final, j'ai enlevé l'huile d'olive qui, pour moi, apportait un petit goût que je ne retrouvais pas dans les pizzas que j'ai pu manger jusqu'à maintenant.
Et aujourd'hui, voici la pâte à pizza que nous préfèrons, celle que je réalise chaque fois que nous décidons de faire une pizza maison.
Les ingrédients (pour une pizza de 30 cm):
La préparation:
Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger le sel à la farine.
Faire un puits au milieu, ajouter l'eau avec la levure et lancer le pétrissage pour 5'.
Former une boule et laisser reposer au moins 1h à l'abri des courants d'air.
Au bout du temps de repos, étaler la pâte avec les mains, à la dimension de la plaque choisie.
Laisser reposer environ 15' et garnir.