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Pâte à pizza maison

Jusqu'ici, je faisais la pâte à pizza issue du livre "Comme un chef", ou encore celle de Brynette notée dans les commentaires de l'article en question.

Je n'avais pas abandonné l'idée de trouver mes proportions idéales, j'ai donc continué mes essais.

Au final, j'ai enlevé l'huile d'olive qui, pour moi, apportait un petit goût que je ne retrouvais pas dans les pizzas que j'ai pu manger jusqu'à maintenant.

Et aujourd'hui, voici la pâte à pizza que nous préfèrons, celle que je réalise chaque fois que nous décidons de faire une pizza maison.

Les ingrédients (pour une pizza de 30 cm et 1 plaque rectangulaire):

  • 400g de farine T55
  • 25 cl d'eau tempérée
  • 8g de sel
  • 10g de levure fraîche de boulanger (ou 4g de levure sèche) 
  • 1 c. à café d'origan séché

La préparation:

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger l'eau et la levure.

Ajouter la farine, le sel et l'origan puis lancer le pétrissage sur vitesse 1 ou 2 pendant 10'.

Former une boule et laisser reposer au moins 1h à l'abri des courants d'air.

Au bout du temps de repos, séparer la pâte en 2/3 et 1/3 puis l'étaler avec les mains ou le rouleau à pâtisserie, à la dimension de la plaque choisie.

Laisser reposer environ 15' et garnir.

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G
Hier soir, j'ai testé ta pâte à pizza. <br /> Elle est moelleuse tout en étant croustillante, un vrai régal. ^^<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> Gaëlle d'Alsace ^^
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G
Je suis contente qu'elle t'ait plu!<br /> Merci pour ton retour :-)<br /> Bises!