8 Août 2013
Jusqu'ici, je faisais la pâte à pizza issue du livre "Comme un chef", ou encore celle de Brynette notée dans les commentaires de l'article en question.
Je n'avais pas abandonné l'idée de trouver mes proportions idéales, j'ai donc continué mes essais.
Au final, j'ai enlevé l'huile d'olive qui, pour moi, apportait un petit goût que je ne retrouvais pas dans les pizzas que j'ai pu manger jusqu'à maintenant.
Et aujourd'hui, voici la pâte à pizza que nous préfèrons, celle que je réalise chaque fois que nous décidons de faire une pizza maison.
Les ingrédients (pour une pizza de 30 cm et 1 plaque rectangulaire):
La préparation:
Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger l'eau et la levure.
Ajouter la farine, le sel et l'origan puis lancer le pétrissage sur vitesse 1 ou 2 pendant 10'.
Former une boule et laisser reposer au moins 1h à l'abri des courants d'air.
Au bout du temps de repos, séparer la pâte en 2/3 et 1/3 puis l'étaler avec les mains ou le rouleau à pâtisserie, à la dimension de la plaque choisie.
Laisser reposer environ 15' et garnir.