750 grammes
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Macarons menthe-chocolat

Je continue ma série de macarons avec un parfum que mon fils aîné et moi aimons beaucoup, la menthe.

Après quelques essais, nous avons enfin pu déguster des macarons avec une petite saveur rafraîchissante, légère mais très bonne.

Les ingrédients (pour environ 20 macarons):

  • 2 blancs d'œufs
  • 135g de sucre glace
  • 75g de poudre d'amandes
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 càc de menthe séchée
  • Colorant en poudre vert

   La ganache chocolat-menthe:

  • 50g de chocolat pâtissier
  • 5 cl de crème fleurette
  • 1 càc de sirop de menthe

La préparation:

   Préparer la ganache:

Verser la crème avec le sirop de menthe dans une casserole et faire chauffer.

Lorsqu'elle est chaude, éteindre le feu et mettre le chocolat coupé en petits morceaux.

Couvrir la casserole, attendre 2' et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Réserver.

   Les coques:

Sortir les blancs d'œufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amandes et la menthe ensemble.

Tamiser ce mélange et réserver.

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de monter fermement à pleine vitesse.

   La meringue doit être lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

Quand elle est ferme, ajouter le colorant et continuer de battre jusqu'à incorporation complète de celui-ci.

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 12'.

   Temps et degré de cuisson de mon four: 12' à 145° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

Garnir une coque sur deux de ganache chocolat-menthe puis les assembler.

Conserver ceux-ci au frais, dans une boîte hermétique.

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H
Macaroons have always been my favorite. I have never tried mint and chocolate combination in macaroons. It looks delicious and I hope it tasted great too. I loved the stunning green color of the macaroons and I am excited to try this at home.
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E
C'est ceux là qu'il me faut!!!!!!!
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C
Une merveille!
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G
Merci beaucoup :-)
U
Menthe-chocolat : mon parfum préféré!!! Alors ces macarons doivent être délicieux!
Plein de bisous ma Galoute
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G
Merci Venzouille, bisous!
C
ils m'ont l'air top!! à essayer ce week-end!!
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B
Elle s'achète en parapharmacie ou pharmacie, et attention, c'est très concentré, il ne faut en mettre que quelques gouttes. Moi je goûte et j'ajuste. Une révélation, je t'assure !
G
Si tu aimes quand le goût de la menthe ressort beaucoup, n'hésites pas à en mettre un peu plus dans la ganache, moi j'ai mis de façon à ce qu'on la sente mais qu'elle ne prenne pas le dessus! Tiens-moi au courant! ;-)
B
Ils sont superbes tes macarons ! Je suis très très fan du parfum menthe-chocolat et pour la petite astuce, je fais tous mes desserts à la menthe avec de l'huile essentielle de menthe, c'est génial.
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G
Coucou Brynette!
Je ne connaissais pas l'huile essentielle de menthe...merci pour ton astuce! :-)
L
Ils sont bien beaux ces macarons !
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G
Merci beaucoup! :-)
A
Galoute ......... ou la Pro des Macarons ;-)

Bisous !
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G
Merci Angie! Disons que je me débrouille :-D
Dis, je ne reçois toujours pas ta news alors que j'y suis inscrite!
F
Trop envie d'en grignoter un avec mon café...
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G
:-)
M
Ils sont magnifiques et très appétissants. bravo
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