750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Haricots verts façon bolognaise

Nous le savons, les haricots verts, pourtant très bons, sont peu engageants pour les enfants, mais pas qu'eux... 

Voici une façon très simple de les accommoder qui pourrait bien faire changer d'avis les plus réfractaires ;-)

Ce plat est en plus très rapide à faire!

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 700g d'haricots verts cuits
  • 500g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 800g de tomates concassées
  • 35g de concentré de tomates
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • Poivre

La préparation:

Emincer l'oignon, peler et presser les gousses d'ail.

Eplucher et couper la carotte en  petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé et les dés de carotte.

Lorsque la viande est cuite, ajouter l'ail, les tomates concassées, le concentré et le bouillon. Mélanger.

Couvrir et laisser mijoter environ 30' sur feu doux.

Poivrer.

Enfin, ajouter les haricots dans la sauteuse, bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10' toujours à couvert.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
à tester très vite!!merci ma belle!bizz
Répondre
K
Sauf quand on a des enfants qui n'aiment pas le boeuf. Elle me plait quand même beaucoup cette recette. Je vais tester "une bolo" de volaille, qui sait . Bon week-end.
Répondre
G
Ah, mdr Kali!
Oui, essaies avec le veau haché alors!
Bon we à toi!