750 grammes
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Canistrelli au vin blanc

Aujourd'hui, c'est le 1er jour du mois et donc le jour de la mini-ronde du forum Easycook

La mini-ronde ayant fêté son 1er anniversaire au moment des inscriptions, nous devions réaliser 2 recettes de 2 blogs différents.

Pour la 1ère, je devais choisir une recette chez Minilo dont j'aime beaucoup le blog Papill'hot

Stephanie du blog La gourmandise de Steph venait choisir chez moi.

J'ai choisi de réaliser une spécialité de chez Minilo, d'autant qu'elle m'en avait envoyé lors du dernier échange de douceurs et même écrit la recette de sa propre main!

Alors aujourd'hui, je fais honneur à sa recette :-)

 

Les ingrédients (pour environ 30 canistrelli):

  • 250g de farine
  • 85g de sucre
  • 80g d'huile de tournesol
  • 85g de vin blanc
  • 2/3 d'un sachet de levure chimique

La préparation:

Dans un saladier (ou le bol du robot), mélanger tous les ingrédients et former une boule.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur entre 0.5 et 1 cm.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper les biscuits et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Les saupoudrer d'un peu de sucre.

Préchauffer le four à 150° et enfourner la plaque pour 20' (les canistrelli sont encore mous à la sortie du four, c'est normal. Ils durciront en refroidissant)

 

   Avec un petit thé, ces biscuits sont délicieux!

 

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K
Ils sont bien gourmands ces petits canistrelli.
Jolie recette :)
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G
Merci beaucoup!
Ca change un peu des biscuits très connus comme les cookies par exemple, ils semblent un peu plus légers déjà :-D
L
Sympa ces petits canistrelli...
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M
ça a l'air bien bon!
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B
J'ai jamais goûté ces gâteaux, mais il faudrait que je test un jour :D Bonne ronde
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N
humm, les canistrellis, j'adore. très bon choix. Bonne mini ronde , bisous ma belle
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S
Une tuerie ces gâteaux... Ça me donne envie de les tester. Bonne mini ronde. Bisous
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