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Yakitoris de saumon au sésame

Je vous présente une nouvelle fois ces petites brochettes japonaises que l'on appelle yakitoris.

Celles-ci sont encore au saumon, mais cette fois parfumé de sésame.

 

Yakitoris-de-saumon-au-sesame--1-.JPG 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de tournedos de saumon (ou darne, pavé)   
  • 5 cl d'huile végétale
  • 2,5 cl d'huile de sésame
  • 1 càs de graines de sésame

La préparation:

Mélanger ensemble les huiles et les graines de sésame.

Couper le saumon en cubes de taille régulière pour que la cuisson soit uniforme.

Mettre ces cubes de saumon dans la marinade, bien mélanger.

Couvrir et laisser mariner pendant au moins 1h au réfrigérateur.

Embrocher 3 cubes de saumon sur chaque pic en bambou.

  Il devrait y avoir 12 yakitoris.

Les arroser légèrement de l'huile de marinade puis saupoudrer de sésame si besoin.

Faire griller les yakitoris sous le gril du four pendant 6' en les retournant à mi-cuisson.

Déguster dès la sortie du four.

 

Yakitoris-de-saumon-au-sesame--2-.JPG

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G
la sauce yakitori sur une viande ou un poisson grillé a la plancha cest un grand classique japonais, qui plait beaucoup en France

Sandra
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B
Hummmmm !!! Je viens d'acheter un petit livre sur les Yakitori et je salive quand je le feuillète. Nous sommes en plein travaux suivis d'un déménagement en février, alors pour l'instant c'est
cuisine basique, basique ! Mais j'ai hâte de cuisiner dans ma nouvelle maison.
Bisous !
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G


J'imagine que tu dois avoir hâte!


J'adore les yakitoris moi aussi



L
Très sympa ces yakitoris !
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G


Merci beaucoup! Dommage, les photos ont été prises vite fait...mais je compte bien en refaire de plus jolies!