750 grammes
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Yakitoris de saumon

Vous connaissez les yakitoris? C'est, comment dire...trop trop bon!

Nous adorons le poisson et la cuisine japonaise...le mariage des deux est un vrai régal en bouche! A condition d'aimer le sucré-salé bien sûr!

 

Yakitoris-de-saumon-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600g de saumon frais sans peau

  • Sauce teriyaki: 5 càs de sauce soja sucrée Kikkoman, 2 càs rases de sucre blond, 3 càs de mirin et 1 càc de gingembre moulu
  • Piques en bambou

La préparation: 

Couper le saumon en cubes de même taille. Réserver.

   Préparer la marinade:

Mélanger ensemble la sauce soja, le sucre, le mirin et le gingembre.

Attendre un peu que le sucre soit dissous et y mettre les cubes de saumon. Mélanger pour bien napper tous les cubes.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais au moins 30'.

Embrocher 3 cubes de saumon par piques.

Poser les brochettes dans un plat à four, napper chacune d'elle d'une petite cuillère à café de marinade et passer sous le grill pendant 6'.

Faire chauffer le reste de sauce pour napper les yakitoris une fois dans les assiettes.

Servir avec du riz nature.

 

Yakitoris-de-saumon-2.jpg

 

    Kikkoman

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A
ça! j'adooore!!!!
merci pour toutes ces bonnes recettes!
Bises
Angie (kinder)
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G


C'est avec grand plaisir que je partage!!! J'adore!!!


Bises!



M
Encore une super recette à tester prochainement.Le saumon je l'adore sous toutes ses formes.
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G


Super! Tu me diras ce que tu en auras pensé!


Je t'envoie un MP sur le forum concernant ta question



A
je me rappelle plus alors attends... du dos de cabillaud peut-être ??
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G


Sûrement, on marie souvent le saumon avec le cabillaud!


Je le fais en simples brochettes mais pas en yakitoris. Recette bientôt sur mon blog



M
avec tout çà nous allons prendre des kilos rien qu'a regarder les photos !!!!!!!!!!!!
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G






A
Moi je les ai déjà goûtés ses yakitori mais y avait pas que du saumon... :-D
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G


Alors dis-nous tout, il y avait quoi d'autre?



R
hummm c'est super bon :) belle recette
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