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Velouté de châtaignes

En cette période de fêtes et aussi de froid, voilà un velouté qui est le bienvenu à la maison.

Mes enfants l'adorent!

 

Veloute-de-chataignes-au-foie-gras--7-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de châtaignes déjà épluchées
  • 1 pomme de terre
  • 80 cl d'eau
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 càs de mascarpone (ou crème fraîche épaisse)

La préparation:

Mettre les châtaignes, la pomme de terre coupée en dés, les échalotes et l'ail émincés grossièrement dans un petit faitout.

Emietter le bouillon de volaille et verser l'eau.

Couvrir et porter à ébullition.

Lorsque le bouillon bout, réduire un peu le feu et laisser cuire pendant 25'.

Au terme de la cuisson, retirer un peu de bouillon et le mettre de côté.

Mixer le contenu du faitout en ajoutant petit à petit le bouillon mit de côté pour obtenir la consistance désirée.
 
Ajouter la càs de mascarpone et redonner un petit coup de mixeur jusqu'à avoir un beau velouté.

 

Veloute-de-chataignes-au-foie-gras--4-.JPG

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K
Voilà des saveurs qui me conviennent très bien.
Parfait pour un repas de fête.
Merci pour ce partage.
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G


Tu verras c'est très doux et très bon!


Je vais en refaire d'ici peu je pense