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Velouté d'avocat

J'avais des avocats bien mûrs et je cherchais une recette autre que celle du guacamole pour les utiliser.

Ce velouté est un délice, une explosion de douceur en bouche.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 citron
  • 5 cl de crème fleurette

La préparation:

Emincer l'oignon, couper la carotte et la pomme de terre en dés.

Dans un petit faitout, mettre les légumes avec le bouillon de volaille.

Verser le lait et l'eau, couvrir et porter à ébullition.

Laisser cuire environ 30' à feu doux.

Pendant ce temps, mixer la chair des avocats avec le jus du 1/2 citron et la crème.

A la fin du temps de cuisson, mixer le contenu du faitout et y ajouter la crème d'avocat.

Redonner un coup de mixeur jusqu'à avoir un beau velouté.

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S
coucou!! une recette a toi sur mon blog aujourd hui! biosus
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G
Merci pour le clin d'œil!
Très réussis tes cookies! :-)
Bises!
U
Très original, ça doit être très parfumé, et moi qui adore l'avocat ... Miam!
Je testerais!
Plein de bisous
Répondre
G
Oh oui, c'était vraiment très bon, très doux! Mes enfants ont également beaucoup aimé!
Bisous! :-)