3 Juin 2012
J'adore l'association du pain d'épices, du café et du mascarpone!
Les ingrédients (pour un petit plat):
La préparation:
Préparer un café bien fort et le verser dans une assiette creuse ou un petit saladier. Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le mascarpone et 3 càs de café. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Tremper 4 tranches de pain d'épices dans le café.
Ne pas hésiter à bien les imprégner pour qu'elles se ramollissent.
Les disposer dans un petit plat et les recouvrir de la moitié de la crème.
Renouveler l'opération avec les 4 tranches de pain d'épices restantes et terminer par la crème.
Couvrir le plat d'un film alimentaire et le mettre au frigo pour 12h.
Au moment de servir, parsemer de chocolat râpé ou, à défaut, de cacao non sucré.
Vous pouvez le mettre 2-3h au congélateur si vous voulez le manger dans la journée. Ne pas oublier de l'en sortir une bonne heure avant de le déguster!
On peut aussi le présenter de façon individuelle, dans des verres:
Dans ce cas, couper les tranches de pain d'épices en dés (prévoir 2 tranches par verre)