750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux tomates cerises et chèvre

Me revoilà de retour de vacances bien remplies et qui ont fait du bien!

Je commence par une petite quiche faite avec des tomates cerises du jardin (qui commençaient à être un peu trop mûres) et du fromage de chèvre que j'ai toujours au réfrigérateur...simple, rapide et bon!

 

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de tomates cerises
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 càs de moutarde forte
  • 1/2 fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • Thym

La préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, foncer le moule avec celle-ci et la piquer avec une fourchette.

Mettre une feuille de papier de cuisson garnie de billes en céramique (à défaut des haricots secs) et faire cuire à blanc à 170° pendant 10'.

Retirer les billes et poursuivre la cuisson pendant 3'.

Etaler 1 càs de moutarde sur le fond de pâte.

Couper les tomates cerises en rondelles et les répandre sur ce dernier.

Détailler le fromage de chèvre en lamelles et disposer celles-ci que les tomates.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le thym.

Verser cette préparation sur les tomates puis saupoudrer de thym. 

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 40'.

   Servie avec une petite salade verte, elle est parfaite pour un léger repas du soir!

 

   Elle est encore meilleure le lendemain...s'il en reste!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bon retour à toi Galoute, contente de te retrouver !
Répondre
G


Merci Brynette! J'espère que tu as passé un bel été!


A très vite, bises!