750 grammes
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Tarte aux poireaux et saumon

Une association bien connue et aussi très appreciée!

 

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 150g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 poignée de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Une pincée de muscade moulue

La préparation:

Emincer finement les poireaux et bien les rincer.

Les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive, pendant 15' à couvert et en remuant de temps en temps. Assaisonner.

A la fin de la cuisson, ajouter 1 càs de crème et bien mélanger. Réserver.

Foncer le moule à tarte avec la pâte et son papier de cuisson. Piquer la surface de la pâte avec la fourchette.

Etaler les poireaux sur le fond de pâte et recouvrir avec les tranches de saumon fumé.

Battre les oeufs avec la crème, le sel (très très peu, voire pas du tout, les poireaux étant déjà salés et le saumon suffisamment!), le poivre et une bonne pincée de muscade.

Verser cette préparation sur le mélange poireaux/saumon et parsemer de fromage râpé.

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 40'.

 

 

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