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Tarte à l'aubergine, tomate et mozzarella

Une tarte délicieuse qui passe très bien pour un repas léger!

 

Tarte-aux-aubergines-et-mozzarella--1-.jpg

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse aubergine
  • 200g de lardons fumés
  • 400g de tomates concassées
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Basilic

La préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée (dans son papier de cuisson) et la piquer sur toute la surface.

Couvrir la pâte d'une feuille de papier de cuisson puis disposer sur celle-ci des billes en céramique ou encore des légumes secs et faire cuire à blanc pendant 15'.

Réserver.

Laver et couper l'aubergine en petits dés.

Faire revenir ceux-ci dans 2 càs d'huile d'olive à couvert pendant 5' en remuant souvent.

Ajouter les lardons et laisser cuire à découvert pendant 5'. Mélanger de temps en temps.

Verser la boîte de tomates concassées et laisser mijoter 10'. Saler et poivrer au terme de la cuisson.

Parsemer le fond de pâte précuit de quelques grains de riz et répartir le mélange aubergine/tomate.

Couper les boules de mozzarella en petits morceaux et les disposer sur la tarte.

Parsemer de basilic.

Enfourner à 180° pendant 30'.

Elle sera encore meilleure le lendemain.

 

Tarte-aux-aubergines-et-mozzarella--2-.jpg

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A
Faute ce soir. Mange la moitie avec mon compagnln cetait deja trrs bon. Vivement demain
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