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Tartare de thon aux agrumes

C'est à La Réunion que nous avons connu ce fameux tartare de thon. C'était le plat favori de mon homme au resto!

Du coup, avant de quitter l'île, on s'est entraîné à le réaliser à la maison pour retrouver toute la fraîcheur de ce bon petit tartare cet été, en métropole!

 

Tartare-de-thon-aux-agrumes-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 dômes, voire plus selon la taille du contenant):

  • 400g de thon frais
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau (ou 1 échalote)
  • Jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre
  • Aneth

La préparation:

Couper le thon en petits dés et les arroser du jus du 1/2 citron. Mélanger et réserver.

Eplucher les agrumes en enlevant un maximum de peau blanche, puis les couper également en petits dés.

Emincer finement l'oignon et lui ajouter un peu d'aneth.

Réunir tous les ingrédients dans un même saladier, saler et poivrer.

Mélanger délicatement.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 30' maximum.

Au moment de servir, mettre la préparation dans un ramequin et retourner celui-ci dans l'assiette pour former un joli dôme.

 

Tartare-de-thon-aux-agrumes-2.jpg

   Pour ceux ou celles qui sont fans du pamplemousse, il est tout à fait possible d'en ajouter! Remplacer une orange par un petit pamplemousse par exemple.

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Z
Hummmm ! Pareil pour moi, depuis que je suis à la Réunion je prends
souvent ce plat au resto ;)
Par contre... celui du pt Gillot n'est pas aux agrumes il me semble !?
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G


Ah ben ça, aucune idée, je ne prenais jamais ce plat! Will mangeait celui aux agrumes quand on allait au P'tit Boucan, ils le faisaient là-bas



E
En voilà une bonne idée. Et alors, est ce qu'il est aussi bon qu'au P'tit Gillot?
Répondre
G


Alors moi, je ne l'ai pas goûté au P'tit Gillot! Mais en tout cas quand Will le fait, j'adore ça!



M
alors celle ci il faut que je la note, car c'est un régal !!
moi qui n'aime pas le poisson cru, là je le mange !!
Répondre
G


Tout comme moi! Je ne suis pas non plus une fan de poisson cru...mais là, avec les agrumes, ça passe vraiment super bien!