750 grammes
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Sauce béchamel

Cette sauce trop bonne que l'on retrouve dans de nombreux plats comme les lasagnes, les gratins...

Je vous donne les proportions de base, à vous d'adapter celles-ci selon vos besoins en dose de sauce!

Les ingrédients (pour 50 cl):

  • 50 cl de lait
  • 30g de margarine
  • 35g de maïzena
  • Sel et poivre
  • Muscade  

La préparation:

Faire fondre la margarine avec la maïzena en remuant avec un fouet.

Verser le lait petit à petit, c'est-à-dire à chaque fois que la sauce commence à s'alourdir.

Une fois tout le lait incorporé, laisser cuire à feu doux, toujours en mélangeant, jusqu'à épaississement puis éteindre le feu.

Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

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R
ah merci pour cette recette, j'ai pas encore tenté de faire ma bechamel maison
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G


Bientôt la photo à venir