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Salade de pommes de terre aux oignons et échalotes

J'ai fait cette salade en accompagnement d'un barbecue.

Ca change un peu de la piémontaise et ça apporte un peu de fraîcheur et de croquant!

 

Salade-de-pommes-de-terre-aux-echalotes--2-.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons rouges ou blancs
  • 1 grosse échalote
  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 6 càs d'huile de colza
  • Sel et poivre

La préparation:

Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher, dans un grand volume d'eau salée, départ eau froide.

Dès le début de l'ébullition, compter 15 à 20' de cuisson puis éteindre le feu.

Laisser les pommes de terre refroidir dans leur eau.

  Vérifier toujours la cuisson avec la pointe d'un couteau ou autre. Les pommes de terre ne doivent pas craquer et rester un tout petit peu ferme.

Eplucher les oignons et l'échalote, les rincer puis les couper en lamelles.

  Préparer la vinaigrette:

Mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre.

Ajouter la moutarde, puis l'huile. Bien mélanger.

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.

Ajouter les oignons, l'échalote et arroser de vinaigrette.

Mélanger le tout délicatement pour que les pommes de terre s'imprègnent bien de la sauce.

Couvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Salade-de-pommes-de-terre-aux-echalotes--1-.jpg

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B
En Alsace, nous sommes très fan de la salade de pommes de terre. Et j'adore les oignons rouges. Cela dit, j'aime l'oignon tout court, cuit et cru.
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G


C'est tellement bon l'oignon! J'adore ça aussi!



M
oui, mais !!!! qu'est ce que c'est bon !!!
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G


Oui!



A
Ah ça c'est bien pour puer de la gueule !!! lol
Répondre
G


Tu confonds avec l'ail ma chère sister...