750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés viennois de Pierre Hermé

En voilà de bons petits biscuits pour le goûter!

Cette recette est celle de Pierre Hermé, elle sort tout droit du livre comme un chef...un super beau livre que je prends plaisir à feuilleter dès que j'en ai le temps.

 

Les ingrédients (pour environ 30 biscuits):

  • 190g de beurre mou
  • 75g de sucre glace
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 2g de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225g de farine

La préparation:

Dans le bol du robot ou un saladier, battre le beurre en crème.

Ajouter le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'oeuf.

Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

     Si vous n'avez pas de robot, utiliser une cuillère en bois pour mélanger.

Verser la farine et continuer de mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.

     La pâte doit être pétrie le moins possible après incorporation de la farine, pour préserver la texture croustillante des biscuits.

Préchauffer le four à 170°.

Remplir de pâte, une poche à douille munie d'une douille cannelée 9mm.

Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson, façonner les biscuits en forme de petits W (ou encore en S, en rond... )

Enfourner pendant 13'.

A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

     Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Tres bon biscuit surtout bien doré on as tous adorée merci pour la recette :-)
Répondre
G


Je suis contente qu'elle vous ait plu!



B
Vous êtes trop drôles les filles !
Pour en revenir aux shortbreads, j'en ai déjà fait maison, c'est vraiment super bon. Comme toi, j'adore les biscuits au bon goût de beurre... pauvre de moi, lol !!!
Répondre
G






A
spéculoos... ;-)
Répondre
G


Ah ben je ne vais pas me casser la tête alors, je t'amène un paquet!



A
ah tu sais que ta sister elle aime les sablés tu m'en ramène en août quand tu viens
Répondre
G


Pas de problème, tu les veux à quoi?



B
Ils sont très beaux tes biscuits Galoute ! Moi j'ai ramené des shortbreads de Londres, c'est trop bon... mais tellement calorique ! Alors c'est seulement un de temps en temps...
Répondre
G


Merci Brynette, heureusement que mon homme était là


Les shortbeads, tu m'étonnes, c'est trop bon! J'adore les biscuits au bon goût de beurre moi, mais c'est vrai qu'il ne faut pas en manger beaucoup!