750 grammes
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Quiche basique sans pâte

Bien pratique lorsqu'on n'a pas de pâte brisée sous la main, ou même s'il y en a mais qu'on aimerait garder pour en faire un autre usage...

 

Quiche-sans-pate--1-.jpg

 

Les ingrédients:

  • 40 cl de lait
  • 4 œufs
  • 80g de farine
  • 200g de lardons
  • 80g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue   

La préparation:

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème.

Tamiser la farine et l'incorporer petit à petit au mélange liquide à l'aide du fouet.

Saler, poivrer et mettre une bonne pincée de muscade.

Ajouter les lardons et le fromage râpé.

Bien mélanger la préparation et la verser dans un moule beurré et fariné (sauf si le moule est en silicone)

Préchauffer le four à 170° et enfourner la quiche pour 40'.

Eteindre le four et laisser la quiche dedans pendant 5'.

La laisser refroidir sur une grille.

 

Quiche-sans-pate--2-.jpg

 

    Île aux épices 1

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P
Peut-on réaliser cette quiche sous forme de mini-quiches pour un apéritif ? si oui, quel temps de cuisson Merci d'avance pour la réponse
Répondre
G
Bonjour Pascale, je n'en ai jamais fait dans ce format mais c'est possible, oui! Ça se rapprochera un peu de la tortilla. En ce qui concerne le temps de cuisson, je pense qu'il faudra entre 20-25', en fonction de la puissance de votre four et du format de vos empreintes.
Merci de votre passage sur mon blog!
Bonne journée :-)