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Quiche aux courgettes, chèvre et menthe

Et voilà une délicieuse quiche que nous avons mangé ce soir!

J'ai profité que l'homme de la maison soit absent pour pouvoir ajouter un ingrédient qu'il n'aime pas: la menthe! Et franchement la prochaine fois, je n'hésiterai pas sur la dose, c'était vraiment très bon.

L'association chèvre-menthe est d'enfer!

 

Quiche-courgettes--chevre-et-menthe.jpg

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes moyennes (3 si elles sont petites)
  • 100g de lardons
  • 2 œufs
  • 100 g de crème épaisse    
  • 150g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • Menthe

La préparation:

Peler une fois sur 2 les courgettes (de façon à laisser un peu de peau) et les couper en dés.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10' puis égoutter.

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.

Recouvrir celle-ci d'un papier de cuisson tapissé de billes en céramique.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire la pâte à blanc pendant 10'.

Retirer les billes et poursuivre la cuisson encore 3'.

Garnir le fond de tarte des dés de courgettes et ajouter les lardons par-dessus.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le chèvre. Saler, poivrer et parsemer généreusement de menthe.

Verser cette préparation sur les courgettes/lardons.

Enfourner à 170° pendant 40'.

 

Quiche-courgettes--chevre-et-menthe--2-.jpg

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K
Excellente! J'en prendrai bien une part si je n'avais déjà pas manger...
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G


Je t'avoue que je me suis régalée sur 2 jours!