750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche au thon, courgette et tomate

 

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 185g de thon au naturel
  • 1 courgette moyenne
  • 2 tomates
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 35g de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 boule de mozzarella

La préparation:

Chemiser un moule à tarte avec la pâte et son papier de cuisson. 

Piquer la pâte et la recouvrir d'un papier de cuisson tapissé de billes en céramique. Faire cuire à blanc à 170°  pendant 15'. 

Egoutter puis émietter le thon. Le répartir sur la pâte.

Mettre par-dessus, la courgette coupée en rondelles très fines.

Battre les œufs avec la crème et le concentré de tomates.

Saler, poivrer, bien mélanger et répartir cette préparation sur la tarte.

Enfin, disposer des demi-rondelles de tomates (ou rondelles entières), mettre un morceau de mozzarella sur chaque tomate et parsemer d'herbes de Provence.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 40'.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'EST TOI LA QUICHE !!! lol ;-)
Répondre
G






R
délicieuse ta quiche et sympa la décoration dessus. bonne journée
Répondre
G


Merci Maddie! Pour la " déco ", je n'avais pas envie de jeter les chutes



M
Super, je vois que tu entames ta période salée,ce qui est tout à fait pour moi,en effet contrairement à la plupart des familles,nous préférons le salé,je suis donc ravie et je vais tester ta
recette
Répondre
G


En fait moi, je suis les 2! Mais mes hommes sont plus sucrés eux! Et surtout, ça me prend moins de temps de faire des petites gourmandises que des plats salés, j'ai beau être à la maison,
mes journées sont bien remplies