750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Purée de champignons

Une petite purée que mes chouchoux adorent!

 

Les ingrédients (pour environ 500g de purée):

  • 200g de champignons de Paris
  • 1 grosse pommes de terre
  • 2 - 3 carottes (selon leur grosseur)
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche

La préparation:

Couper les pieds des champignons, nettoyer bien les têtes et les émincer en lamelles.

Eplucher la pomme de terre et les carottes, les laver et les couper en dés.

Mettre le tout dans le faitout, recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 35'.

Au bout de temps, égoutter (en gardant toujours un peu de bouillon au cas mais normalement ici, pas la peine, la purée doit être assez lisse)

Mixer le tout, ajouter 1 càs de crème épaisse.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l'assaisonnement ainsi que le dosage de la crème au cas où le champignon serait trop prononcé slon les goûts.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
jamais gouter mais c'est tentant :) bonne journée
Répondre