750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poêlée de chipos aux courgettes et carottes

Pour ce tour n° 193 d'Un tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Kittie du blog La cuisine de Kittie et c'est Ingrid du blog Lolibox qui est venue choisir chez moi.

Je cherchais dans les plats quand je suis tombée sur la photo de cette poêlée colorée qui m'a tout de suite mise en appétit.

Et que demander de mieux: une recette simple, rapide et faite avec des ingrédients qu'on aime beaucoup à la maison.

 

Poelee-de-chipos-aux-courgettes--3-.JPG

 

Les ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 ou 3 courgettes
  • 2 ou 3 carottes
  • 5 ou 6 chipolatas
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

La préparation:

Couper les courgettes et carottes en lanières à l'aide d'un économe.

Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile d'olive et y mélanger les lanières de légumes.

Saler, poivrer et laisser cuire 15' environ.

Dans une poêle, faire griller les chipolatas quelques minutes puis les couper en morceaux et les incorporer aux légumes un peu avant la fin de leur cuisson.

C'est prêt!

 

Poelee-de-chipos-aux-courgettes--4-.JPG

Alors, simple non? Vraiment comme j'aime!

Les légumes coupées en tagliatelles s'imprègnent bien de l'huile d'olive ainsi que du goût des chipolatas en fin de cuisson...un régal!

   Merci à Kittie pour cette idée de poêlée, nous qui adorons les plats complets, celui-ci fera désormais partie de nos préférés! Mon homme m'a dit 2 fois pendant le repas que c'était super bon!
 

   Merci aussi à Miss cuisine pour l'organisation de ces tours en cuisine.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour trop bon, voilà des plats que j'aime simple et complet bien sur en y rajoutant un petit feculent moi j'y est mis des pommes de terre cuite au micro onde et ensuite revenu dans le jus des saucisses. Hum, un régale.
Répondre
K
Je suis ravie que ça vous ai plu :-) Moi aussi c'est un plat dont je raffole!! Bonne semaine!
Répondre
G


Oh oui, et comme je disais, il fera partie de nos classiques!



A
hummmmmmmmmmm :-D
Ultra appétissant !
Bises,
Angie
Répondre
G


Oui, simple mais vraiment délicieux! A refaire!