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Pizza feuilletée aux poivrons et chorizo

Qui dit 1er jour du mois dit jour de la mini-ronde du forum Easycook!

Et pour cette 10ème édition, je suis allée chercher une recette chez Natty dont le blog bien fourni et très gourmand est Nattycuisine

Petit Bohnium et sa popotte se sont une nouvelle fois rendues sur mon blog pour choisir une de mes recettes.

Après avoir mis plusieurs recettes dans mes favoris, j'ai décidé de faire celle-ci car j'ai beaucoup aimé l'idée, c'est une façon originale d'utiliser une pâte à tarte!

 

Pizza-feuilletee-poivrons-et-chorizo--2-.JPG

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • Sauce aux tomates et basilic
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 chorizo
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d'oeuf
  • Graines de pavot (je n'en ai pas!)

La préparation:

Emincer finement l'oignon et couper les poivrons en brunoise puis faire fondre le tout dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

Couper le chorizo en fines rondelles et les faire sauter rapidement à la poêle.

Etaler la pâte feuilleté sur une plaque de cuisson en conservant le papier sulfurisé.

A l'aide du côté non tranchant d'un couteau, dessiner un rectangle de 10 cm de largeur au centre de la pâte et sur toute la hauteur.

Sur chaque côté du rectangle, découper des bandes régulières sur toute la hauteur également.

   Voici le dessin que je me suis permise de reprendre sur l'article de Natty (l'original ici) pour que ce soit plus clair:

 

Schema-pizza.jpg

     

Etaler généreusement la sauce tomate et mettre le mélange poivrons/oignons dessus.

Déposer ensuite les rondelles de chorizo puis la mozzarella coupée en tranches.

Fermer la pizza en faisant se rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas (comme sur le schéma ci-dessus)

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec ce mélange.

Saupoudrer de graines de pavot.

Préchauffer le four à 200° (180° pour moi) et faire cuire pendant 20'.

 

Pizza-feuilletee-poivrons-et-chorizo--10-.JPG

 

   Merci Natty pour cette belle recette, nous avons beaucoup apprecié, ça faisait très provençale!

 

Mini-ronde Easy cook

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B
Elle doit être bonne!

J'en profite pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand avec plein de belles choses au programme. J'espère te compter parmi nous.

http://leniddesdelices.forumactif.org/
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G


Bonjour Biscottine!


Je file de suite y faire un tour, merci pour ton invitation!



M
Superbe présentation, super façonnage et surement un super bon gout
Bravo à toi tu as super bien géré!!

Plein de bisous
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G


Merci Minilo! Bisous!



K
Oh lala c'est top ! en plus le façonnage ressemble au paté de Pâques que j'ai fait ce week end (la recette est à venir!)
Très bonne idée de tarte salée
Bizzz
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U
Trop belle cette pizza! J'adore!! Ca doit être un vrai régal!
Plein de bisous ma Galoute
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G


Merci à toutes et tous!


Belle mini-ronde à vous aussi!


Et bisous Venzouille!



B
Miam, ça à juste l'air trop trop délicieux !

Bonne ronde :)
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M
Super belle cette recette !

belle ronde
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S
ça donne sacrement envie. Bonne ronde
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K
Il a un succès fou ce feuilleté tressé :)
Super choix. Ça me donne envie d'en refaire :)
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L
Une chouette idée que cette pizza !
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N
J'adore cette tresse, elle est souvent servie l'été.
Tu as fait un très bon choix. Bonne mini ronde
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