1 Avril 2013
Source: Nattycuisine
Les ingrédients:
La préparation:
Emincer finement l'oignon et couper les poivrons en brunoise puis faire fondre le tout dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Couper le chorizo en fines rondelles et les faire sauter rapidement à la poêle.
Etaler la pâte feuilleté sur une plaque de cuisson en conservant le papier sulfurisé.
A l'aide du côté non tranchant d'un couteau, dessiner un rectangle de 10 cm de largeur au centre de la pâte et sur toute la hauteur.
Sur chaque côté du rectangle, découper des bandes régulières sur toute la hauteur également.
Voici le dessin que je me suis permise de reprendre sur l'article de Natty pour que ce soit plus clair:
Etaler généreusement la sauce tomate et mettre le mélange poivrons/oignons dessus.
Déposer ensuite les rondelles de chorizo puis la mozzarella coupée en tranches.
Fermer la pizza en faisant se rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas (comme sur le schéma ci-dessus)
Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec ce mélange.
Saupoudrer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 180° pour moi et faire cuire pendant 20'.