750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits moelleux aux blancs d'œufs et chocolat

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'ai vu dans un magazine et qui a fait l'unanimité auprès de ma petite famille.

D'autant que si vous cherchez à écouler des blancs d'oeufs, cette recette tombe à pic!

 

Petits-moelleux-au-chocolat--2-.JPG

 

Les ingrédients (pour 8 pièces):

  • 125g de chocolat noir
  • 50g de beurre 
  • 3 blancs d'œufs
  • 30g de sucre glace
  • 50g d'amandes en poudre
  • 30g de farine
  • 1g de levure chimique
  • 1 càs de miel

La préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange.

Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Ajouter un à un le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine/levure et le miel.

Incorporer le chocolat fondu.

Verser la préparation dans les empreintes type muffin en les remplissant aux 2/3.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 13'.

A la sortir du four, laisser les moelleux refroidir sur une grille environ 10' puis démouler.

 

Petits-moelleux-au-chocolat--4-.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
qu'ils sont beaux !!
Répondre
G
Merci beaucoup :-)
K
Hum!!! Difficile d'y résister!
Répondre
G
Merci Kali! :-)
U
Trop moelleux, trop gourmands!!! Fiiioouuu j'ai faim maintenant, bravo!!! lol ^^
Plein de bisous ma Galoute, belle soirée
Répondre
G
Merci Venzouille, c'est gentil!
Bisous :-)
M
Hum je croquerai bien dedans ils ont l'air effectivement très moelleux
Répondre
G
Merci Minilo!
Bisous!
A
Je croquerai bien dedans moi' :p
Ils sont terriblement appétissants !
Biz!
Répondre
G
Merci Angie, ils sont partis comme des petits pains!
Bisous!
L
Sympa ces petits moelleux...
Répondre
G
Merci Lady M! :-)