750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées au saumon fumé et au cumin

Des petites gourmandises pour accompagner l'apéritif.

En y ajoutant un peu de cumin, ça apporte un petit goût poivré qui n'est pas du tout désagréable avec le saumon!

 

Madeleines-au-saumon-fume--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 30 bouchées):

  • 75g de farine T45
  • 75g de maïzena
  • 3 œufs
  • 4 cl d'huile
  • 10 cl de lait (ou crème liquide)   
  • 5g de levure chimique
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 càc de cumin moulu
  • Sel et poivre

La préparation:

Mélanger la levure à la farine.

Dans un saladier, battre les œufs.

Ajouter petit à petit la farine en alternant avec le lait.

Verser l'huile et bien mélanger.

Saler, poivrer et ajouter le cumin.

Couper les tranches de saumon en petits dés et les incorporer à l'appareil.

Préchauffer le four à 170° et remplir les empreintes choisies de préparation.

Enfourner pour 15 à 20' selon la taille de vos empreintes.

   Ces petites bouchées sont meilleures dégustées tièdes.

 

Madeleines-au-saumon-fume--2-.jpg

   Pour tout savoir sur le cumin, rendez-vous sur l'île aux épices

 

    Île aux épices 1

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Rien qu'à voir les photos j'ai envie d'en croquer. En plus j'adore leur forme.
Belle soirée.
Répondre
G


Merci Kali! J'adore les nouvelles empreintes que j'ai acheté!