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Panna cotta aux spéculoos

Avec des amis, nous avons passé le nouvel an à Château Coquelicot  et c'est là-bas que j'ai pu manger ce super bon dessert.

Il fallait à tout prix que je le reproduise chez moi! Après plusieurs adaptations, j'ai trouvé mes proportions idéales.

 

    Panna cotta aux spéculoos (1)

   

Les ingrédients (pour 6 demi-sphères de 7 cm):

  • 35 cl de crème fleurette
  • 15 cl de lait entier
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30g de poudre de spéculoos (5 spéculoos Lotus réduits en poudre)
  • Poudre de spéculoos supplémentaire

La préparation:

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10'.

Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et les spéculoos réduits en poudre. Porter à ébullition en remuant bien au fouet pour bien incorporer la poudre de spéculoos.

Lorsque l'ébullition est atteinte, laisser encore 1' puis éteindre le feu.

Bien essorer la gélatine et l'ajouter à la crème cuite. Bien mélanger pour s'assurer qu'elle ait bien fondu.

Verser la préparation dans les empreintes et laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 6h.

    Il vaut mieux les laisser toute une nuit pour qu'elles aient le temps de bien prendre.

Pour servir, mettre la poudre de spéculoos dans une assiette, démouler doucement les panna cottas et les rouler délicatement dans la poudre.

 

    Panna cotta aux spéculoos (2)

La 1ère fois, je les ai présentées de cette façon...

    Panna cotta aux spéculoos (3)

...et mangées avec de la sauce au caramel beurre salé...mmmhhh!!!

 

    Lotus

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R
très belle présentation :)
Répondre
G


Merci Maddie!



A
très réussi!
un dessert vraiment sympa!
je note ;)
Bises
Angie
Répondre
G


Merci! Bises!