25 Février 2013
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des femmes et avec laquelle je me suis régalée.
Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai remplacé le pamplemousse par une orange.
Pour la recette initiale, un petit clic par ici
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Faire mariner les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre pendant au moins 1h.
Presser les oranges.
Préparer le beurre d'agrumes:
Dans une casserole, mélanger le vin blanc avec l'échalote hachée et laisser réduire.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le fumet de poisson, la crème et le jus des oranges.
Faire réduire le tout de moitié à petite ébullition (ça prend environ 30'), puis incorporer le beurre coupé en morceaux.
Laisser réduire encore jusqu'à obtention d'une crème.
Vous pouvez aérer cette sauce en l'émulsionnant avec le bras mixeur.
Dans une poêle antiadhésive, saisir les noix de Saint-Jacques sur feu vif pendant 1 à 2' de chaque côté (selon leur taille)
Disposer celles-ci dans les assiettes et arroser de beurre d'agrumes.