750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins à l'orange et au chocolat

Ces muffins m'ont plu dès que je les ai vus!

C'est sur un blog que j'aime beaucoup, une faim de loup que je les ai trouvés.

J'ai légèrement modifié la recette, bien que, une fois dans ma cuisine, j'ai failli la tenter entièrement à ma façon.

Au final, je n'ai modifié que quelques petites choses et ai préféré la réaliser telle quelle, au moins pour la première fois...et je n'ai pas été déçue du tout!

J'en connais un qui les a également adorés...il n'a pas pu se retenir d'en manger...3 à la suite!

 

Muffins choc'orange (1)

 

Les ingrédients (pour 10 gros muffins):

  • 200g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 15 cl de jus d'oranges pressées
  • œuf
  • 100g de beurre fondu
  • 5g de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g d'écorces d'oranges confites

La préparation:

Dans le bol du robot (ou un saladier), mélanger le jus d'oranges, le beurre fondu, l'œuf et le sucre.

Ajouter la farine et la levure petit à petit et bien incorporer au mélange.

Couper les écorces d'oranges en petits dés, ainsi que les carrés de chocolat (si vous ne prenez pas de pépites déjà prêtes à l'emploi) et les mettre dans la pâte. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Pendant ce temps, verser la préparation dans les moules à muffins.

Enfourner pour 25'.

 

Muffins choc'orange (2)

Voici de beaux muffins, bien moelleux et bien bons!

Muffins choc'orange (3)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ils sont très beaux et donnent vraiment envie!
des Petites gourmandises bien gourmandes comme je les aime ;)
Gros Bisous ma tite Galoute !!!!!

Angie (kinder)
Répondre
G


Merci mon ti Kinder!