750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines au roquefort

Idéales pour l'apéritif, ces petites gourmandises sont rapides à faire et très bonnes! A condition d'aimer le roquefort bien sûr!

J'allais de blog en blog quand je suis tombée sur les belles madeleines de la cuisine de Gigi...elles m'ont tellement fait de l'œil qu'il fallait que je les réalise à mon tour.

 

Madeleines-au-roquefort--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 30 madeleines):

  • 10 cl de lait
  • 100g de roquefort
  • 2 œufs
  • 125g de farine
  • 2,5g de levure chimique
  • 2,5 cl d'huile de colza
  • 50g de fromage râpé

La préparation:

Faire chauffer le lait et laisser fondre le roquefort dedans. Laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, la levure et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser le mélange lait/roquefort sur la préparation et bien mélanger.

Ajouter le fromage râpé.

Préchauffer le four à 170°.

Garnir chaque empreinte à madeleines d'une càs de pâte.

Enfourner pour 20'.

 

Madeleines-au-roquefort--2-.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonne idée des madeleines version salée
A tester pour un apéro.. oh ouiiiiii
Répondre
G






B
J'adore le roquefort, mais il n'y a que moi qui aime ici... pfff... comme bien d'autres aliments... Mais je prends tout de même note, pour un apéro ça peut être très sympa.
Répondre
G


Oui, pour un apéro, ça passe bien! Bon, il faut que les invités aiment aussi






A
AH OUAIS C'EST UNE BONNE IDEE CA FALLAIT Y PENSER !!!
Répondre
G


Ben elles n'ont pas fait un pli hier soir! Heureusement, j'avais divisé la recette par 2...