750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons au chocolat blanc-spéculoos

Il me restait des coques de macarons dans mon congélateur. J'ai eu envie de faire une ganache au chocolat blanc/spéculoos.

Après un premier essai, je trouvais qu'on ne sentait pas assez le goût du spéculoos. J'ai donc refait la ganache en mettant un peu plus de spéculoos.

 

Macarons-au-chocolat-blanc-et-speculoos--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 20 macarons):

  • 2 blancs d'œufs
  • 135g de sucre glace
  • 75g de poudre d'amandes
  • 15g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire 
  • Ganache chocolat blanc/spéculoos : 100g de chocolat blanc + 7,5 cl de crème fleurette + 5 spéculoos

​La préparation:

     Préparer la ganache : réduire les spéculoos en poudre.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème, en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

Hors du feu, ajouter la poudre de spéculoos, bien mélanger puis laisser refroidir.

Sortir les blancs d'œufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.

Tamiser ce mélange et réserver.

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de battre.

Quand la meringue commence à être ferme, baisser la vitesse, ajouter le colorant et remettre à pleine vitesse, jusqu'à ce que la meringue soit lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

  Ne pas hésiter sur la dose de colorant car la couleur ternie à la cuisson.

Verser le mélange des poudres sur les blancs en 2 fois et macaronner.

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 12'.

  Temps et degré de cuisson de mon four: 12' à 145° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

Garnir les coques d'une petite cuillère à moka de ganache et former les macarons que vous conserverez dans une boîte hermétique, au frais.

 

Macarons-au-chocolat-blanc-et-speculoos--2-.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tes macarons sont superbes
Je ne savais pas que ça se congelait O_o
Merci pour l'info
Répondre
G


Et si, tu peux congeler les coques! C'est bien pratique d'ailleurs, tu as toujours une petite gourmandise sous la main!



B
Ils sont magnifiques tes macarons, bravo !
Répondre
G


Merci Brynette!