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Macarons au caramel beurre salé

Voici une nouvelle petite série de macarons, et ceux-là sont mes préférés!

 

Macarons-au-caramel-beurre-sale--20-.JPG

 

Les ingrédients (pour environ 20 macarons):

La préparation:

Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble.

Tamiser ce mélange et réserver.

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de monter fermement à pleine vitesse.

   La meringue doit être lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

  Pour être sûre qu'ils croûtent, je les mets dans mon four et j'allume la fonction "maintien au chaud" (35°)

Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 12'.

   Temps et degré de cuisson de mon four: 12' à 145° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

Garnir les coques d'1 càc de crème caramel au beurre salé et former les macarons.

Conserver les macarons dans une boîte hermétique au réfrigérateur et attendre (ou du moins essayer) 24h avant de les manger.

 

    Macarons-au-caramel-beurre-sale--12-.JPG

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.
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D
Magnifique ces macarons j'adore :)
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G


Merci Denorah, c'est gentil



K
tes macarons sont superbes !
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G


Merci Kikine!



R
sublime tes macarons, une vraie merveille
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G


Merci beaucoup Maddie



U
Ils sont vraiment splendides, bravo!!!
Plein de bisous ma Galoute
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G


Merci Venzouille!


Des bisous aussi!



K
Si ça c'est pas une invitation à la gourmandise, je ne vois pas ce que c'est!! Ils sont trop gourmands! Va falloir ue je m'y mette aussi :)
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G


Merci Kali! Allez, lances-toi aussi!



M
Ils sont superbes tes macarons !! bravo
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G


Merci c'est gentil



G
Ils sont superbes. Toi aussi, tu deviens la reine du macaron. ^^
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G


Merci Gagaie! Disons que je me débrouille!



L
terribles ces petits macarons !
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G


Merci Lady



F
Bon...çà fait longtemps que j'ai envie d'essayer mais j'hésite toujours!
je trouve toujours une excuse!!! pas de colorant, pas de poudre d'amande...
mais aujourd'hui j'ai tout, vu que tu ne mets pas de colorant dans cette recette! ;-)
donc... soyons fou!!...aujourd'hui je me lance...
et te tiens au courant du résultat!
bises
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G


Et oui, il faut bien commencer un jour! On se lance et à force de pratique, on n'y arrive!


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