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Macarons au carambar

 

Macarons-au-carambar--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 20 macarons):

  • 2 blancs d'œufs
  • 135g de sucre glace
  • 75g de poudre d'amandes
  • 15g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre
  • Ganache au carambar : 10 cl de crème fleurette + 16 carambars

La préparation:

     Préparer la ganache : dans une casserole, verser la crème et mettre les carambars.

Faire chauffer le tout à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carambars soient totalement fondus puis laisser refroidir.

Sortir les blancs d'œufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.

Tamiser ce mélange et réserver.

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de battre.

Quand la meringue commence à être ferme, baisser la vitesse, ajouter le colorant et remettre à pleine vitesse, jusqu'à ce que la meringue soit lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

  Ne pas hésiter sur la dose de colorant car la couleur ternie à la cuisson.

Verser le mélange des poudres sur les blancs en 2 fois et macaronner.

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 12'.

  Temps et degré de cuisson de mon four: 12' à 145° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

Garnir les coques d'une petite cuillère à moka de ganache et former les macarons que vous conserverez dans une boîte hermétique, au frais.

 

Macarons-au-carambar--2-.jpg

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R
il est gaté ton petit !!! très joli tes macarons
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G


Merci Maddie



A
Ah, au colorant, j'avais pas vu :-D
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G


Mais non, le colorant, c'est pour comment sire...colorer! lol


Les macarons sont garnis de ganache au...carambar!!!



A
la ganache elle est à quoi ?
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G


C'est dit dans le titre: au carambar!



K
De jolis macarons tout rose ! bravo bizzz
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G


Merci Kikine!



A
Hmmm, aux carambars, c'est très sympa !
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G


Oui Anna, c'est terrible!



M
ils sont superbes tes macarons, ils ont bien garder la couleur là !!!! ton titi à bien de la chance d'avoir une maman aussi douée ;-)
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G


Merci Mim! Il était content mon Titi, il est revenu et évidemment, le tupp de macarons était...VIDE!