750 grammes
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Les orangettes

Qui aime l'association chocolat-orange aime les orangettes! Vous savez, cette petite gourmandise qu'on apprécie de manger à la période de Noël...

 

Les-orangettes--2-.jpg

 

Les ingrédients (pour 40 orangettes):

  • 2 oranges lavées et séchées
  • Eau
  • Sucre
  • 100g de chocolat pâtissier (toujours le Lindt universel pour moi)

La préparation:

Entailler chaque écorce d'orange en 4 quartiers, en partant du sommet.

Couper ces quartiers en 5 ou 6 tronçons et enlever une bonne partie de la peau blanche.

Mettre les tronçons dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, faire blanchir pendant 3', éteindre le feu puis égoutter.

Renouveler une fois cette étape.

Lorsque les écorces d'oranges sont bien égouttées, les peser puis ajouter leur poids en sucre.

Couvrir d'eau à hauteur de celles-ci et remettre sur feu doux jusqu'à ce que l'eau ne soit plus que du sirop.

    Ca prend environ 30'.

Eteindre le feu et laisser complètement refroidir les écorces d'oranges dans le sirop.

Les retirer une à une et les mettre à sécher sur une feuille guitare (ou papier de cuisson) pendant une nuit.

Le lendemain, faire fondre le chocolat (au bain-marie c'est mieux) et y tremper les écorces à l'aide d'une fourchette à chocolat (à défaut une fourchette normale ou même les doigts!)

Egoutter au-dessus de la casserole et laisser sécher, toujours sur une feuille guitare, avant de les conserver dans une boîte hermétique.

 

Les-orangettes--1-.JPG

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A
Nan mais et moi j'ai perdu les miennes que tu m'as faites pour Noël !!!! Deg, le paquet il était même pas fini en plus !
Répondre
G


Je suis sûre que c'est Greg qui les a mangées en cachette!



V
miam miam !! mon péché mignon
biz
Répondre
G


On adore ça chez nous! Bises Véro!