5 Mai 2012
Voici une recette très connue de tous les amateurs et amatrices de citron!
Je vous donne mes proportions pour une crème que l'on pourrait manger telle quelle. Selon l'utilisation que j'en ai, je le désucre un peu et enlève au besoin un peu de beurre.
Les ingrédients (pour environ 400g):
La préparation:
Presser les citrons. Réserver.
Couper le beurre en parcelles.
Dans une casserole, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le jus des citrons et bien mélanger.
Mettre sur feu doux, laisser épaissir en remuant et en raclant bien les bords de la casserole.
Quand la crème commence à prendre, retirer du feu et continuer de mélanger (elle va continuer à épaissir en refroidissant)
Laisser tiédir puis ajouter les morceaux de beurre.
Lisser la préparation et mettre en pot.
Vous pouvez passer la crème au chinois si des grumeaux se sont formés.
Laisser complètement refroidir avant de mettre le pot au frigo.
Il se conservera facilement 2 semaines, si vous tenez jusque là!