750 grammes
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Lemon curd avec "oeufs entiers"

Voici une recette très connue de tous les amateurs et amatrices de citron!

Je vous donne mes proportions pour une crème que l'on pourrait manger telle quelle. Selon l'utilisation que j'en ai, je le désucre un peu et enlève au besoin un peu de beurre.

 

Lemon-curd-1.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 400g):

  • 3 œufs
  • 130g de sucre
  • 10 cl de jus de citron (2 citrons moyens ou 3 petits)
  • 50g de beurre

La préparation:

Presser les citrons. Réserver.

Couper le beurre en parcelles.

Dans une casserole, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter le jus des citrons et bien mélanger.

Mettre sur feu doux, laisser épaissir en remuant et en raclant bien les bords de la casserole.

Quand la crème commence à prendre, retirer du feu et continuer de mélanger (elle va continuer à épaissir en refroidissant)

Laisser tiédir puis ajouter les morceaux de beurre.

Lisser la préparation et mettre en pot.

  Vous pouvez passer la crème au chinois si des grumeaux se sont formés.

Laisser complètement refroidir avant de mettre le pot au frigo.

Il se conservera facilement 2 semaines, si vous tenez jusque là!

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E
Moi aussi, je dois tester ça. Depuis le temps que ça me titille!
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G


Alors essaies, si tu aimes le citron, ce lemon curd est pour toi!


J'en ai encore fais hier tiens...



M
Va vraiment falloir que je teste !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
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A
je viens de découvrir et j'adooooooooooooooore
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G


Oui, je trouve ça terrible aussi!



B
Merci beaucoup pour cette recette Galoute, je n'en ai jamais fait de la lemon curd, mais ça m'attire bien. J'attends également ta seconde version ;o))
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G


Avec plaisir Brynette!


Ma version arrive bientôt!



M
çà je peux vous assurer que c'est un régal, je l'ai testé !!! il faut bien sûr aimer le citron ;-))
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G


Oui c'est clair! Mais si l'acidité du citron est trop prononcée pour certaines personnes, vous pouvez la couper en ajoutant du sucre! Mais perso, j'aime quand c'est acide :-)